Интернет-журнал Dead'OK предоставляет возможность стать одним из редакторов. Не упусти свой шанс!

Рецензия на Damon Albarn – Everyday Robots

Главная > По музыке > Рецензия на Damon Albarn – Everyday Robots

Дэймон Албарн — он как «Почта России», только музыкант. Безрадостный, скучный и хмурый хер, всем сердцем ненавидящий прогресс и новые технологии. А ещё, конечно же, это человек, над которым просто невозможно не ржать. Деймон Хуялбарн — Everyday Robots!

Деймон Албарн — самый несамодостаточный рок-стар в мире. Его песни для Blur — гопническое дерьмо (если бы не Грэм Коксон; с ним — конечно, абсолютно гениальные хиты). Песни для Gorillaz — снобская нудятина (если бы не мультики; с ними — конечно, шедевры на века). The Good The Bad & The Queen — вообще хуйня какая-то: три часа пыльные ковбои бегают друг за другом по широкоэкранной пустыне, а в конце всех, как обычно, всех наёбывает Клин Иствуд (мораль — Клинт Иствуд). Короче говоря, когда мы впервые увидели в своей новостной ленте зловещее словосочетание «сольный альбом Деймона Албарна» — мы приготовились к худшему. И, в общем, были совершенно правы.

Реши Албарн спеть все песни с «Everyday Robots» в одиночку под гитару — и мир увидел бы второй в истории альбом, для описания скучности которого не нашлось бы слов даже у негров из Нью-Джерси (первым был тот блевотный альбом Gorillaz, записанный на iPad, — ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЕГО СЛУШАТЬ, МАМКУ ВЫЕБЕМ!). Но, к счастью, Албарн оказался настолько несамодостаточным рок-старом, что даже сольный альбом он решил записать в дуэте. На этот раз в дуэте с Ричардом Расселом — главой лейбла XL и, как внезапно выяснилось, совершенно гениальным продюсером. НЕГРЫ ИЗ ДЖЕРСИ РАДОСТНО УЛЮЛЮКАЮТ, ВЫТИРАЮТ ПОТ С МУСКУЛИСТЫХ ЛБОВ И ОТПРАВЛЯЮТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ «KFC» НАБИРАТЬСЯ СИЛ ДЛЯ НОВЫХ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ СВЕРШЕНИЙ.

Вот, например, песня «Everyday Robots» — типа как бы главный хит альбома. На ней невероятно серый голос Деймона Албарна пытается-было убить как всегда великолепную мелодию — но изысканные скрипичные сэмплы и плотная сетка электронных ритмов, созданных господином Расселом, вытягивают её назад к жизни. Да, наверное, эта музыка не открывает принципиально новых горизонтов — но главное, 46-летний Албарн в очередной раз умудрился провернуть свой фирменный трюк, записав альбом одновременно до ужаса ретроградной и, чёрт возьми, модной музыки. И да, пускай этот чувак уже 25 лет поёт о том, как сильно и больно жизнь рвёт ему анус. Но до тех пор, пока из его разверстой жопы будут выкатываться такие золотые яйца как «Everyday Robots», у нас будет только один вопрос к музыканту Албарну. КАК? КАК, СУКА, ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? КАК?!

Источник: паблик вк STALIN SEXY

Тебе понравится то, что ниже и поделись с друзьями: